Компания «Медисон» профинансировала спасение жизни маленькой пациентки



Генетические заболевания по-прежнему являются одной из основных причин младенческой смертности в Израиле. Для того, чтобы спасти маленького пациента, часто необходимы огромные средства. В частности, курс лечения спинальной мышечной атрофии стоит более трех миллионов шекелей.

Недоступное лекарство

Данный диагноз ставится очень редко, и эффективных лекарственных препаратов, помогающих сохранить жизнь, до недавнего времени не было. Лишь в этом году компания Biogen внедрила инновационный препарат SPINRAZA, способный влиять на гены и излечивать заболевание.



Однако стоимость одной дозы лекарства достигает 500 тысяч шекелей. Всего же для прохождения курса лечения необходимо не менее 3 миллионов. В связи с этим, большинство пациентов не могут получить необходимого лечения. Компания Biogen предоставляла возможность бесплатного лечения, однако эта благотворительность распространялась лишь на 10 первых пациентов.

SPINRAZA от «Медисон»

Так как родители не могли оплатить огромную стоимость лекарств, у них было три пути получения препарата:

Бесплатно от производителя,
По страховке через больничную кассу,
По государственной программе финансирования,
От благотворителей.

К сожалению, в случае с пациенткой больницы «Ихилов» шанс получить бесплатный курс препарата был утрачен. Страховая касса также отказалась покрыть такие большие расходы на лечение одного пациента, несмотря на то, что данный случай был рассмотрен в индивидуальном порядке.

Других источников получения средств для пациентки не было. Препарат SPINRAZA не включен в перечень финансируемых за счет государственного бюджета Израиля лекарств, на данный момент идут дискуссии о необходимости обновления этого перечня.

К счастью, бесплатно предоставить необходимое количество SPINRAZA согласился официальный поставщик продукции Biogen в Израиле — компания «Медисон». Ее представителями были закуплены 4 дозы препарата, и безвозмездно переданы представителям больницы «Ихилов». Таким образом, жизнь ребенка была спасена.

Смотрите также:   Минздрав Израиля нашёл способ сокращения очередей в больницах

Врожденный синдром СМА диагностируется у десяти тысяч пациентов ежегодно. Для более, чем половины из них заболевание становится фатальным — ведь до внедрения препарата SPINRAZA эффективного средства от болезни не было. Мутантный ген, вызывающий заболевание, пока не поддается контролю на стадии формирования плода.


Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =