Михаль Шварц возглавила рейтинг самых влиятельных женщин Израиля

Профессор Шварц из института Вайман также дважды получала один из самых престижных грантов в научном мире.


67-летняя Михаль Шварц, профессор из Института Вейцмана, стала самой влиятельной женщиной  Израиля по версии рейтинга издания Globes. Профессор Шварц совершила научную революцию вопросах болезни мозга и нервной системы. Она радикально изменила представление многих ученых об отношениях центральной нервной системы и иммунного аппарата.

Ранее считалось что аутоиммунные процессы (воздействие и разрушение клетками иммунной системы тканей человеческого организма) — это негативный факт, который обязательно нужно подавлять. Но профессора Института Вейцмана в конце девяностых



впервые доказала, что эти клетки имеют важное значение в процессе восстановления нервных тканей. Поначалу открытие не было воспринято всерьез и считалось противоречащим общеизвестным медицинским фактам. Михаль Шварц не сдалась и продолжила исследовательскую работу в своей лаборатории как автор «сомнительной теории». По прошествии 10 лет профессор смогла добиться доказательств, которые смогли убедть мировое научное сообщество в её теории. Теперь профессор Михаль Шварц считают одним из уважаемых и авторитетных ученых мира. Средства массовой информации окрестили ее главной надеждой человечества в борьбе с неизлечимыми заболеваниями нейродегенеративного характера.

По сей день множество миллионов евро европейских грантов получает лаборатория профессора Института Вейцмана Михаль Шварц, которые предназначаются для исследования самых многообещающих и актуальных научных исследований. До недавнего времени все попытки лечения болезни Альцгеймера основывались как раз на устранении амилоидные бляшек. Однако препараты, которые способствуют устранению амилоидов, а также противовоспалительное медикаменты не давали никакого терапевтического эффекта.

Команда Михаль Шварц доказала, что для того, чтобы сохранить когнитивные функции мозга, нужно хорошо функционирующий иммуннитет, а  амилоидные бляшки — это не первая причина, а лишь симптом при нарушениях в работе иммунных процессов, которые отвечают за здоровье человеческого мозга.  Данное предположение было проверено на лабораторных мышах. Давая препарат кейтруда, который используют в иммунотерапии рака, животным у которых присутствовал аналог машиной болезни Альцгеймера, ученые получили очень обнадеживающие результаты: у грызунов все амилоидные бляшки рассосались, мозг животного снова восстановил способность к обучению и к мышам возвращалась память.

Смотрите также:   Таблетка сообщает: пациент принял лекарство

Препараты для иммунотерапии нейродегенеративных заболеваний человека разрабатываются учеными Израиля при участии Института Вейцмана и в 2019 году планируется начать их клинические испытания.


Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 13 =